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Qu'est ce qu'on mange?
20 mai 2013

Escalope de poulet farcie tomates-mozza et asperges vertes

 

Suprême hérésie, nous sommes Alsaciens, mais nous préférons les asperges vertes aux blanches.... On ne se refait pas.

 

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Nous avons ouvert les escalopes de poulet en portefeuille et nous y avons mis 2 ou 3 tomates séchées à l'huile coupées en dés, une branche d'origan frais et un morceau de mozzarella à cuire. On les a fermées avec des cure-dents en bois et on les a poêlées dans un peu de gras (c'est la vie!). Une fois bien dorées, on leur a ajouté un oignon haché qu'on a laissé caraméliser à feu doux. On a déglacé avec un demi verre d'eau et une lichette de vin blanc sec ( elsäsicher Sylvaner par ex.) et on a laissé mijoter doucement 10 minutes environ. Pour finir on a mis un peu de crème entière semi épaisse, du sel et du poivre.

Nous avons épluché et bien lavé les asperges. Nous les avons mises dans une sauteuse avec un peu de beurre, de l'ail et du persil haché et nous avons commencé la cuisson à feu doux et à couvert. Après quelques minutes, nous y avons ajouté un peu d'eau et nous avons poursuivi la cuisson jusqu'à ce que les asperges soient bien tendres. Peu avant la fin, nous avons ouvert la sauteuse pour laisser évaporer l'eau restante.

Pour finir, nous avons servi ce plat italien avec des pasta, bien sûr, des tagliatelles, napées de sauce à la crème. 

 

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Commentaires
G
Ah bon, vous préférez les asperges vertes ?! Je me demande qui a bien pu vous faire gouter un truc pareil !
Qu'est ce qu'on mange?
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