750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?
9 janvier 2011

Dîner parfait, ou presque?

Un apéritif, en toute simplicité: bretzels frais, rondelles de mauricettes garnies de tapenade noire (maison), de filets d'anchois, de tranches de salami et de chorizo.

Pour un peu de fraîcheur, on a ajouté des champignons marinés au jus de citron avec de la coriandre moulue et des dés de munster blanc (fêta made in Alsace) assaisonnés à l'huile d'olive, aux herbes et au piment d'espelette.

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En entrée, une terrine de cochon aux tomates séchées, avec une salade verte aux champignons frais parsemée de copeaux d'amandes (eh, salut les copeaux!).

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Pour cette terrine, on a mis dans un saladier: 100g d'échine de porc coupée en dés, 100g de poitrine de porc fraîche en dés également, 100g de viande de porc hachée et 150g de foies de volaille nettoyés et coupés très finement. On a ajouté 10cl de vin rouge et 10 cl de whisky, ainsi que du sel, du poivre, trois feuilles de laurier et deux branches de thym. On a laissé mariner 12h au frais.

On a chemisé un moule à cake avec des tranches de lard fumé très fines et on a mis la moitié de la viande. On a couvert de tomates séchées à l'huile puis on a ajouté le reste de la viande. On a cuit au four pendant 2 heures au bain marie à 200°C.

En plat principal, bouchées à la reine.

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Pour commencer, on a cuit une poule au pot qu'on a ensuite désossée et coupée en morceaux.

On a également cuit au four un carré de porc à l'os pendant une heure environ. On l'a également détaillé en dés.

Pour finir, on a préparé une sauce béchamel montée avec le bouillon de la poule au pot et le fond de sauce du carré de porc.

On a réuni les viandes avec la béchamel et on a servi dans des croûtes à bouchées passées au four. En accompagnement on a choisi des tagliatelles et quelques fleurs de brocoli.

En dessert, un moelleux au chocolat servi avec une salade d'oranges et une glace vanille maison.

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Pour le moelleux, on a fait fondre 200g de chocolat noir patissier avec 125g de beurre. On a ajouté 6 jaunes d'oeuf battus avec 150g de sucre. On a ensuite incorporé 6 blancs en neige. On a versé l'appareil dans un moule beurré et on l'a cuit pendant 30 minutes à 150-180°C.

Pour la salade d'oranges, on a simplement pelé les oranges à vif et on a servi les quartiers avec leur jus.

Pour la glace vanille, on a réalisé une crème anglaise qu'on a passée en sorbetière.

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Commentaires
G
Miam miam ! Et la recette de la tapenade, on peut avoir aussi ? Et un tup de la salade de champi ???
Qu'est ce qu'on mange?
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