Joues de cochon
Alors, on se la joue?
Oui, car encore une fois, tout est bon dans le cochon, même les joues; une viande tendre, juteuse et douce au palais.
Nous avons cuit les joues de porc façon bourguignon: on a fait revenir les joues dans une cocotte en fonte avec un peu de gras. On y a ajouté un oignon émincé( qu'on a laissé colorer légèrement), des carottes en tronçons, une gousse d'ail entière et une échalotte piquée de clous de girofle et feuille de laurier.
On a ensuite saupoudré la viande d'une cuiller à soupe de farine; on a laissé cuire, puis on a mouillé avec un verre de vin rouge et un peu d'eau. On a couvert et laissé mijoter presque une heure en ajoutant du liquide si nécessaire. Pour finir, on a ajouté des champignons frais et poursuivi la cuisson à découvert afin de laisser épaissir un peu le jus.
On a servi ce plat savoureux avec du riz blanc classique.