750 grammes
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Qu'est ce qu'on mange?
19 avril 2011

Joues de cochon

Alors, on se la joue?

Oui, car encore une fois, tout est bon dans le cochon, même les joues; une viande tendre, juteuse et douce au palais.

 PICT1431

Nous avons cuit les joues de porc façon bourguignon: on a fait revenir les joues dans une cocotte en fonte avec un peu de gras. On y a ajouté un oignon émincé( qu'on a laissé colorer légèrement), des carottes en tronçons, une gousse d'ail entière et une échalotte piquée de clous de girofle et feuille de laurier.

On a ensuite saupoudré la viande d'une cuiller à soupe de farine; on a laissé cuire, puis on a mouillé avec un verre de vin rouge et un peu d'eau. On a couvert et laissé mijoter presque une heure en ajoutant du liquide si nécessaire. Pour finir, on a ajouté des champignons frais et poursuivi la cuisson à découvert afin de laisser épaissir un peu le jus.

On a servi ce plat savoureux avec du riz blanc classique.

 

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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